驻多米尼加商代处代表傅新蓉陪同中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍拜会多米尼加政府官员
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉陪同中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍先后拜会多米尼加全国私营企业理事会主席布拉奇,经济、计划和发展部长桑塔纳。

  王锦珍副会长重点介绍了第七届中国贸易展览会和2019北京世界园艺博览会有关情况,表示,中共十九大刚刚胜利闭幕。会议指出,中国将以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,扩大对外开放,加强国际合作。这将为包括多米尼加在内的世界各国带来更多机遇。中多贸易互补性强,具有广阔的发展空间,贸促会愿发挥自身优势,利用各种机会,搭建平台,发掘中多经贸合作潜力,促进两国经贸发展。也希多米尼加利用世园会等平台,积极参与,实现互利共赢,共同发展。

  布拉奇主席高度评价中国经济社会发展取得的成就,表示中国在国际地位和影响力举足轻重,中国市场对多米尼加意义重大。多米尼加拥有便利的贸易和投资条件,多中经贸发展潜力巨大。全国私营企业理事会愿发挥建设性作用,推动双边经贸往来再上新台阶。

  桑塔纳部长表示,他刚刚学习了习近平总书记十九大报告,对中国在经济发展、脱贫减贫方面所做努力深感敬佩。2017中国贸展、2019北京世园会的举办为促进多中经贸关系发展提供重要平台,多米尼加经济部愿加强同中方合作,推动多米尼加企业抓住有利机遇,促进双边经贸关系均衡发展。

  傅新蓉代表赞赏布拉奇主席和桑塔纳部长对中多关系发展的支持和帮助,表示中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中方高度重视中多各领域合作,愿同多米尼加方面一道,为拓展两国经贸合作创造有利条件,实现跨越发展。

推荐给朋友