驻马耳他使馆为马工党青年干部访华考察团举办招待会
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻马耳他大使姜江在使馆为访华归来的马工党青年干部考察团举办招待会。马工党主席米卡莱夫、国际书记鲍尼奇、马前外长特里戈纳以及考察团全体成员出席。

  姜江表示,自中国共产党同马耳他工党建立党际关系以来,双方一直保持良好交流合作。党际交往已成为增进中马两国政治互信、巩固友好合作的重要渠道。今年是中马建交45周年,中马关系正站在新的历史起点上,面临重要机遇。中方愿与马方共同努力,以党际关系为纽带,深化双方政治互信,推动务实合作,增进人文交流,开创两国关系新局面。

  姜江介绍了中共十九大的情况及其重要意义,强调新形势下,中国将继续打开国门搞建设,积极推进一带一路国际合作,积极推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体,实现与包括马耳他在内的世界各国同发展、共繁荣。

  米卡莱夫、鲍尼奇等代表马工党青年干部考察团感谢中方的盛情邀请和热情款待。他们纷纷表示,在访华的10天时间里,代表团一行亲眼见证了中国共产党领导中国人民在推动经济社会发展、维护社会和谐稳定方面取得的前所未有的成就。马工党热烈祝贺中共十九大胜利闭幕,认为这是中国共产党和中国发展历程中的一个重要里程碑,相信伟大的中国梦一定能够实现。马工党期待进一步加强同中国共产党的交流合作,为推动马中关系发展做出新贡献。

推荐给朋友