驻马达加斯加大使杨小茸陪同中国援马鼠疫防控专家组拜会马巴斯德研究所所长
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月7日,驻马达加斯加大使杨小茸陪同中国政府援马鼠疫防疫专家组拜会了马巴斯德研究所所长安德烈。

  杨大使对巴斯德研究所的热情接待表示感谢,赞扬该机构在此次应对鼠疫工作中的突出作用,并介绍了中国政府指派专家紧急来马提供人道主义援助,协同马政府机构和国际组织开展公共卫生工作的情况,希望今后与研究所在鼠疫防控领域和其他卫生项目上积极交流,探讨合作。

  安德烈感谢专家们来访,介绍了研究所组织架构、主要业务、马国鼠疫最新情况和疫情动态,欢迎中国专家与研究所沟通交流,探讨合作。

  专家组组长、中国疾控中心党委副书记王健表示将在国内卫生疾控部门和使馆领导下,与研究所学习交流鼠疫细菌检测方面的先进经验,积极稳妥地参与鼠疫防控工作。

推荐给朋友