驻芬兰大使陈立访问阿尔托大学
来源:    2017-11-11
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,应阿尔托大学邀请,驻芬兰大使陈立及夫人秦飒访问了该校。

  阿尔托大学副校长Hannu Seristo向陈大使介绍了该校的基本情况,并重点介绍了该校与中国大学合作的情况。该校与同济大学共同创办创新设计学院,以及与清华大学、复旦大学的合作都取得成果。

  陈大使感谢阿尔托大学的邀请,希望该校进一步扩大与中国教育科研机构的合作。并很高兴受邀参加即将在该校举办的第八届中欧工学教育平台活动(SEEEP)。

   

  在Seristo副校长的陪同下,陈大使参观了该校生物中心实验室。化学工程学院生物产品和生物系统主任Herbert Sixta教授向陈大使介绍了从树木材料中提取纤维材料,并编织成布料的科研项目。

   

  在该校设计工厂。Kalevi Ekman教授介绍了该校跨学科教学科研平台,通过与世界知名公司合作促进学生提高动手设计创新能力的情况。

   

  随后又参观了该校运动中心,其前身是1952年赫尔辛基奥运会的运动员训练中心。当时的运动员公寓已经变成学生宿舍。

推荐给朋友