驻尼日利亚大使周平剑访问约贝州
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月13日,驻尼日利亚大使周平剑在尼外交国务部长易卜拉欣陪同下赴约贝州首府达马图鲁进行访问,会见约贝州副州长阿布巴卡尔,并赴庞珀玛里国内流离失所者安置点考察。

  周平剑表示,中共十九大的胜利召开为新时代中国特色大国外交指明了方向,也为中尼双边关系和地方合作带来了良好机遇。布哈里总统和尼政府推动尼国内安全形势、经济社会发展取得明显积极进展,值得祝贺。中国政府和人民对尼东北部民众遇到的暂时困难感同身受,在力所能及的范围内提供了紧急粮援等帮助,在尼中资企业和中国使馆工作人员也以各种方式给予支持。中方愿与包括约贝州在内的尼地方政府开展交流合作。

  易卜拉欣和阿布巴卡尔热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,高度赞赏中国共产党自1921年成立以来,付出不懈努力,领导中国人民建立了新中国,并逐步走向繁荣昌盛,成为世界上最强大的发展中国家。感谢中方长期以来对尼提供的支持和帮助,希望同中方不断深化战略伙伴关系,让双方务实合作成果更多地惠及两国人民。

推荐给朋友