驻纳米比亚大使张益明考察纳米比亚小学营养午餐项目
来源:    2017-11-22
[字体: ]      打印本页

  2017年11月22日,应联合国世界粮食计划署(WFP)驻纳米比亚代表桑科邀请,驻纳米比亚大使张益明赴温得和克奥齐姆斯小学考察了解小学营养午餐项目(School Feeding Programme)并同该校领导座谈。纳教育文化部副常秘查尔斯、霍马斯省教育局长马米利等一道参加考察。

   

  奥齐姆斯小学位于黑人棚户区,共1400名学生,绝大多数家庭条件艰苦,学校免费提供的由玉米面、营养粉和白糖制成的营养餐就是很多孩子一天的口粮。

  张益明大使一行走访了正在上英语课和美术课的班级,了解学生学习情况,亲自教学生们如何用中文相互问候。而后,张大使同教育文化部副常秘等一道为学生发放当日营养午餐,并发表即兴讲话勉励同学们努力学习,指出学习不仅可以改变自己的命运,更可以改变国家和民族的命运。张大使在讲话中回顾了中纳两国源远流长的全天候友谊,重点总结了建交以来教育领域的务实合作,并宣布将于明年开始,在该校设立“中国大使奖学金”,希望奖学金可以促进同学们奋勇争先,学业上精益求精。

  教育文化部副常秘、WFP驻纳代表、奥齐姆斯小学校长等感谢中方对纳各领域特别是教育领域的帮助和支持,希同中方加强合作,为纳下一代营造更好的教育环境。

推荐给朋友