驻马来西亚大使白天走访厦门大学马来西亚分校
来源:    2018-01-09
[字体: ]      打印本页

  2018年1月9日,驻马来西亚大使白天走访厦门大学马来西亚分校,了解学校建设进展及办学情况,并与学生现场互动交流。

  白天大使在王瑞芳校长的陪同下参观校园整体布局和设施,随后走进教室,与学生进行现场交流。白大使表示,厦门大学是一所国际名校,马来西亚分校拥有高水平师资队伍,优良的教学和生活设施,希望大家秉持“自强不息,止于至善”的校训精神,珍惜在校学习时间,坚持勤勉求学,实现全面发展,预祝大家毕业后成为对社会有用、对父母和自己有交待的人,开启更加灿烂的人生新篇章。

  白大使随后与校方座谈,听取了分校建设进展及办学情况。他表示,厦门大学马来西亚分校是海上丝绸之路上的一颗教育明珠,是首个中国名校在海外自主办学的成功范例,开创了历史先河。90多年前,爱国华侨领袖陈嘉庚在福建创办厦门大学,成为中国教育史上一座丰碑。如今,厦门大学回到马来西亚创办分校,可以说是历史的回馈。当前,随着中国综合国力和软实力的增长,越来越多的中国高校走向海外。希望厦门大学抓住机遇,同时也做好应对挑战,相信分校将来一定会越办越好,未来发展前景将更加光明。

  厦门大学马来西亚分校是第一所中国名校全资设立的、具有独立校园、自主办学的海外分校,也是中国高校在马来西亚的第一所分校。2016年初开始正式招生,目前在校生约2600名,其中来自中国的学生约1000名。

推荐给朋友