驻瑞士大使耿文兵访问瑞士SIX集团
来源:    2018-01-11
[字体: ]      打印本页

  2018年1月9日,驻瑞士大使耿文兵赴苏黎世访问瑞士金融基础设施服务商SIX集团总部,与集团董事长罗密欧·拉赫(Romeo Lacher)及集团证券、支付服务等部门高管举行会谈并参观了瑞士金融博物馆。

  拉赫向耿大使介绍了SIX集团的业务发展、对华合作情况、及瑞士与欧盟在金融领域的合作现状等。拉表示,近期欧盟委员会对瑞士证券市场在“恒等性”待遇上设置一年时限将对瑞士和SIX集团造成一定影响,瑞士政府及企业将积极应对。SIX集团充分关注中瑞双边金融及经贸各领域的合作发展,十分欢迎中国扩大金融领域开放的决定,并准备积极参与中国金融领域以及“一带一路”倡议框架下的融资合作。集团目前与中国银联、上证交易所以及阿里巴巴集团都开展了合作。

  耿大使向拉赫介绍了“一带一路”倡议的历史背景和发展现状,在重点基建项目和中欧班列等方面取得的可喜进展,并重点强调了中国十九大后进一步扩大金融市场开放的决定,认为中瑞两国在金融领域的合作具有广阔前景,对SIX集团在“一带一路”框架下与中方开展融资合作的计划表示欢迎,希望SIX集团等瑞士金融机构充分发挥自身优势,深挖中国市场潜力,进一步在证券交易、融资及支付领域等方面深化对华合作,对中瑞双边关系的发展做出进一步贡献。

推荐给朋友