驻墨西哥大使邱小琪接见“中华文化小大使”团
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  2018年2月5日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆接见来访的“中华文化小大使”团一行。

  邱大使欢迎该团访墨,向师生介绍了墨西哥概况和中墨两国关系发展近况并表示,大家来墨访问非常有意义,既增强了对墨的了解,也把中华文化带到墨西哥,促进了与当地的交流。希望小朋友们加强学习,增进交流,将来为祖国建设和对外交流合作作出贡献。

 

  教师代表和学生代表介绍了此次访墨的情况,感谢“大使爷爷”的热情接待,全团师生表示将以“为中国孩子带来世界,为世界孩子带来中国”为宗旨,既与墨西哥小朋友交朋友,又展示我绚烂多彩的中华文化,为将来报效祖国打好基础。

 

  活动在轻松活泼的气氛中持续了1个多小时。同学们向“大使爷爷” 赠送了自己动手制作的礼物;邱大使回答了孩子们诸如“玛雅文明的消失与外星人是否有关系”、“如何才能当一名外交官”等问题,并与使馆馆员一同观看了同学们精心准备的文艺节目。

 

推荐给朋友