驻乌干达大使郑竹强考察中乌姆巴莱工业园并应邀出席乌干达全国抵抗军起义日纪念活动
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  近日,驻乌干达大使郑竹强赴乌东部地区,考察中乌姆巴莱工业园项目并出席乌干达全国抵抗军起义37周年纪念活动。

  2月5日,郑大使考察中乌姆巴莱工业园,听取工业园管委会负责人介绍。目前,工业园一期项目建设正顺利开展,吸引农产品加工、钢结构制造、日用品生产等多家中国厂商入驻园区。郑大使在听取介绍后表示,中乌姆巴莱工业园是中乌产能合作的新平台,开拓了当地政府就业和税收新渠道。希望工业园管委会引导园区企业在乌合规经营,为中乌经贸合作书写新篇章。

  2月6日,郑大使应邀出席乌干达全国抵抗军起义37周年纪念暨第一届东非部队武装纪念日相关活动。乌干达总统穆塞韦尼、第二副总理兼东非事务部长基韦金贾、总统事务部长姆巴约、国防部长姆韦西杰等政要出席活动。乌各军种代表与来自布隆迪、卢旺达、坦桑尼亚等东共体国家的军队代表共同接受了检阅。

推荐给朋友