驻拉各斯总领事巢小良会见尼A大区移民局长
来源:    2018-02-10
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,驻拉各斯总领事巢小良会见尼日利亚A大区移民局长哈马德一行。拉各斯机场移民局新任局长亚什参加了会见。

  巢总领事欢迎哈马德局长一行到访总领馆,表示,近年来,中非关系不断发展,中非合作论坛首脑峰会将于今年9月份在北京举行,此次峰会将把中非关系带入一个新的发展阶段。巢总领事指出,中尼合作是中非合作的重要组成部分, 2018年,中尼两国企业在城铁、炼油厂等一批基础设施领域标志性项目将会快速推进,中尼人员往来将更加频繁。总领馆希望继续加强与尼移民局的合作,为双边人员往来创造更多便利条件,为两国关系发展做出新的贡献。

  哈马德局长表示,根据他掌握的情况,中国公民获得赴尼签证数量在世界各国中排在首位,充分证明尼中两国联系日益紧密,A大区移民局愿意加强与中方的合作与交流,推出更多便利化措施,为辖区内中国公民提供更多实实在在的便利。他借此机会祝总领馆全体工作人员及辖区内中国侨民新春快乐。

推荐给朋友