驻哥伦比亚大使李念平访问马努埃拉•贝尔特兰大学
来源:    2018-04-12
[字体: ]      打印本页

  2018年4月10日,驻哥伦比亚大使李念平应邀访问哥伦比亚马努埃拉•贝尔特兰大学。在该校校长阿科斯塔的陪同下,李大使先后参观了该校癌症和基因鉴定研究实验室、残疾人援助中心、模拟病房,听取替代疗法系介绍,并观摩了中医推拿教学、草药制作过程。

  阿科斯塔校长向李大使介绍了该校中医教学以及和中国高校交往情况,表示该校高度重视中医教学和中国文化推广,将筹建中国文化中心暨孔子学院,进一步加强与中国高校的交流。李大使高度评价该校在推广中医、中国文化方面所作努力,表示使馆将予以大力支持。

  马努埃拉•贝尔特兰大学成立于1975年,是一所私立大学,在全国拥有4个校区,设有86个学科,现有在校生1万余名。该校自成立之初即提供中医教学,是哥伦比亚教育部认证的三所开设中医教学的大学之一。

 

推荐给朋友 确定