驻旧金山总领事罗林泉参观拉斯维加斯全美广电设备展
来源:    2018-04-14
[字体: ]      打印本页

  2018年4月9日,驻旧金山总领事罗林泉赴拉斯维加斯参观2018年全美广电设备展(NAB Show),期间专门参观了部分参展的中国文化装备企业。

  罗林泉总领事在拉斯维加斯国际会展中心会见了全美广电协会(NAB)首席运营官Chris Ornelas和执行副总裁Chris Brown。他首先对2018年NAB Show的成功举办表示热烈祝贺,对该协会与国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地(TCDIC)的合作取得丰硕成果感到高兴。他说,中国有着巨大的市场空间,中美加强文化产业领域的合作有着广阔的发展前景。贸易战没有赢家,希望双方共同追求互利双赢。欢迎全美广电协会组团参加今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,也期待更多的中国高科技文化装备企业优秀产品通过全美广电设备展走向国际。Chris Brown副总裁向罗林泉总领事一行介绍了NAB Show的发展历程以及2018年展会规模,对与国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地合作举办上海跨媒体技术展会(NAB Show Shanghai)表示满意。此外,罗林泉总领事还与美方展会培训机构Future Media Concepts (FMC)进行了交流,并观摩了座无虚席的培训现场。

   

  在国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地(TCDIC)董事长殷伟民陪同下,罗林泉总领事参观了小蚁科技、大疆科技、数码视讯、量子云等部分中国参展企业展位,并与参展负责人进行交流,鼓励企业积极参与国际竞争,加强与业界交流,寻求广泛合作,做大做强中国高科技文化装备。

  为加强国际文化产业合作,中国文化和旅游部通过国家对外文化贸易基地(上海)积极支持和推动中国高科技文化装备企业参加全美广电设备展(NAB Show),来自中国的140多家企业参加了本届展会。

培训现场

  全美广电设备展(NAB Show)拥有92年历史,是全世界最大的电子传媒展,也是全球媒体与娱乐行业的尖端平台,主要展示当今全球电子传媒业的新产品和解决方案。2018年该展吸引了全球1800余家参展商、10万多名业界人士参加。

推荐给朋友 确定