远望3号测量船停靠雅加达港
来源:    2018-04-18
[字体: ]      打印本页

  2018年4月14日,我远望3号测量船在刚刚完成海上测控任务后顺利抵达雅加达丹绒不禄港进行补给休整。驻印度尼西亚使馆临时代办孙伟德会见了中国卫星海上测控部及测量船负责人一行。驻印度尼西亚使馆、驻东盟使团、中资企业代表和华侨华人共计120余人到码头迎接并登船参观。

   

  停靠期间,远望3号测量船与驻印度尼西亚使馆举行了足球友谊赛,并邀请印度尼西亚政治、法律和安全统筹部、交通部、国防部、海军、航天航空研究院等单位代表登船参观交流。

   

  远望3号测量船是我国第二代综合性航天远洋测控船,主要担负卫星等目标飞行器海上测量和控制任务。在停靠丹绒不禄港前,该船在印度洋预定海域成功完成高分一号业务卫星和遥感三十一号01组卫星、微纳技术试验卫星两次卫星发射的海上测控任务。

   

推荐给朋友 确定