驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见山西省外事侨务办公室主任武绍忠一行
来源:    2018-05-09
[字体: ]      打印本页

  2018年5月9日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见山西省外事侨办办公室主任武绍忠率领的山西省友好代表团,双方就继续深化山西省与琅勃拉邦省友好关系、加强两省畜牧业合作、旅游产业发展和老挝干部培训等问题交换意见。

  武主任应询介绍了此次访问琅勃拉邦的有关情况并表示,山西省与琅勃拉邦省建立友好合作关系近10年,此次应老方邀请续签两省友好关系意向书,并响应国家“一带一路”倡议,为山西省企业“走出去”寻找合作机会。感谢并希望总领馆一如既往地为促进两省友好关系发展所发挥的桥梁和纽带作用。

  黎总领事欢迎武主任率领山西省友好代表团访问琅勃拉邦,简要介绍了当前中老关系和琅勃拉邦省省情并表示,去年习近平主席对老挝进行了成功的国事访问,双方就进一步发展中老全面战略合作伙伴关系达成重要共识,希望山西省发挥自身优势,为落实国家“亲诚惠容”周边外交理念贡献自己的力量,并允总领馆将会继续推动琅省不断加强与山西省友好合作关系发展。

推荐给朋友 确定