驻贝宁大使彭惊涛访问阿波美-卡拉维大学并考察孔子学院
来源:    2018-05-10
[字体: ]      打印本页

  2018年5月8日,驻贝宁大使彭惊涛访问贝宁阿波美-卡拉维大学并考察孔子学院,受到师生热烈欢迎。

  彭大使会见阿波美-卡拉维大学副校长赞努,赞赏该校重视对华教育交流,对该校与重庆交通大学成功合作办孔子学院给予高度评价。彭大使表示,塔隆总统重视改革,改革离不开人才,人才培养靠教育。中贝双方都希望发展教育合作,加强友谊,中国将积极支持阿波美-卡拉维大学与中国高校建立更多联系。

  赞努说,随着中国影响力的提升,汉语也逐渐成为全球性语言。贝宁高度重视对华合作,汉语有望进入贝国民教育体系。阿波美-卡拉维大学近几年很重视汉语教学,十分荣幸与中国高校合办孔院,希望双方进一步加强贝宁学生赴华留学项目合作。

  随后,彭大使赴阿波美-卡拉维大学孔子学院实地考察,慰问在孔院工作的公派汉语教师和志愿者,了解师生们的工作学习情况,并与同学们用汉语进行了友好交谈。彭大使勉励孔院师生,努力把阿波美-卡拉维大学孔院办成非洲最佳孔院之一,传承中贝传统友谊。

推荐给朋友 确定