驻加尔各答总领事马占武访问印度技术集团学校
来源:    2018-05-13
[字体: ]      打印本页

  2018年5月12日,驻加尔各答总领事马占武,应邀率领2018年中国高等教育成就及招生展部分参展人员,访问位于西孟邦钦苏拉市(Chinsurah)的印度技术集团学校(Techno India Group Public School)。

  该集团在校园内为马总领事一行举办了“中国友谊日”盛大欢迎仪式。集团总经理罗伊乔杜里(Satyam Roychowdhury)、国际事务办公室主任帕恩(Summauli Pyne)、市场部总经理萨卡尔(Kaushik Sarkar)及该校师生、当地媒体记者等600余人参加。

  马总领事在致辞时表示,很高兴到访印度技术集团学校,感谢集团负责人和有关师生的热情欢迎,也感谢印度技术集团对总领馆举办中国教育展给予大力支持。这次展览的成功对于促进中国与印东地区教育交流、加强双方各领域互利合作具有重要意义。总领馆将与印度技术集团等印东各有关机构和个人共同努力,推动中国与印东关系进一步发展。

  马总领事还邀请罗伊乔杜里先生率团访华,与中方有关院校探讨开展交流合作。

  罗伊乔杜里先生等欢迎马总领事一行到访,祝贺中国教育展胜利闭幕,介绍了印度技术集团和钦苏拉校区有关情况,表示印中友好源远流长,两国都有高质量教育体系,期待以马总领事一行到访为契机,不断加强对华教育交流,共同培养出更多优秀青年人才,共创印东与中国关系美好未来。

  仪式现场,马总领事和嘉宾们一起点亮了吉祥灯,该校师生们表演了中印歌舞等精彩节目。

  此后,马总领事在印方陪同下参观了校园,并接受了当地媒体采访。随行的中国院校和有关单位负责人和老师还与印方师生进行了座谈。

  印度技术集团是西孟邦知名企业集团,由罗伊乔杜里兄弟创建于1985年,初期只是电脑培训班,现已拥有4所大学、20所学院和10所中学,还开办了报纸、医院和酒店,在国外也创建了培训学校。

推荐给朋友 确定