驻阿联酋大使倪坚参访沙迦美国大学
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月15日,驻阿联酋大使倪坚和夫人韦建琪应邀访问阿联酋沙迦美国大学,并会晤该校校长彼洋·科尔菲福博士(Dr. Björn Kjerfve),就两国教育交流与合作进行深入交谈。

  彼洋校长欢迎倪大使夫妇到访,详细介绍了学校的基本情况和发展规划。彼表示,自1997年建校以来,沙迦美国大学秉持最先进的国际化标准和发展理念,在教学和科研等领域都取得了长足发展。沙迦美国大学高度重视与中国院校的合作,期待在"一带一路"框架下与中国高校开展更广泛而丰富的合作,促进双方在人才培养、学术交流和教育科研等领域的互学互鉴,希望有更多中国优秀学生来该校学习交流。

  倪大使感谢校长的热情邀请与接待,对该校积极探索与中国高校合作表示赞赏。倪大使表示,沙迦美国大学虽建校时间不长,但理念先进,设施一流,学科优势突出。当前中阿关系发展势头良好,各领域务实合作成果丰硕,教育合作是两国战略伙伴关系的重要组成部分,合作前景广阔。希望沙迦美国大学发挥自身优势,开拓创新,积极参与“一带一路”框架内的教育合作,丰富两国战略伙伴关系内涵。中国驻阿联酋使馆将一如既往支持和促进两国教育领域的交流与合作。

  倪大使夫妇还参观了沙迦美国大学工商管理学院、图书馆以及学生中心等机构,并与该校中国教授、学者和留学生座谈交流,鼓励同学们刻苦学习、勇于探索,早日学成报效祖国。

  沙迦美国大学于1997年由沙迦酋长苏尔坦·本·穆罕默德·卡西米(博士)建立,是一所非营利性的男女同校综合大学,现有来自全球95个国家的约5500名学生,中国留学生约有25人。其工商管理硕士课程被美国福布斯杂志评为海湾地区排名第一的顶尖MBA,建筑设计专业被评为全球前十、亚洲第四,并拥有阿联酋最大的工程学院,已成为中东地区知名学府,全球排名进入前410位。沙迦美国大学先后与浙江大学全球创业研究中心、北京理工大学珠海学院等院校签署战略合作伙伴协议。

推荐给朋友