驻斯里兰卡大使程学源访问斯里兰卡努瓦勒埃利亚市
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月9日至11日,驻斯里兰卡大使程学夫妇应卡鲁议长夫妇邀请访问斯里兰卡中部努瓦勒埃利亚市,期间分别会见了卡鲁议长夫妇、种植园产业部部长迪萨纳亚克夫妇和努市市长钱德纳及市议员,进行了坦诚、友好、深入的交流。程大使夫妇一行还在迪萨纳亚克部长陪同下考察了佩德罗茶厂和加米尼·迪萨纳亚克职业技术培训学校。

  程学源表示,在两国领导人的共识指引下,中斯各领域务实合作和地方交流发展势头良好,中方愿在“一带一路”框架下同斯方各层级密切沟通,扩大合作。努瓦勒埃利亚在茶叶、旅游等方面资源丰富、享有盛名,与中方交流合作也很频密。希望双方在“共商、共建、共享”黄金法则的基础上不断拓宽视野、深挖潜力,在广阔的地方各领域取得更多合作成果,助力中斯务实合作行稳致远,全面发展。

  努市热烈欢迎程大使夫妇到访。钱德纳市长热情地介绍了努市农牧业、种植业、旅游业等方面的发展及近年来与中方合作情况,表示努市一贯欢迎中资企业投资当地种植园产业、参与当地基础设施建设,愿进一步深化同中方交流合作,推动努市经济社会发展,造福两国、尤其是本地区百姓。努市还希望同中方探索建立更多友好城市关系。

  努瓦勒埃利亚市位于斯里兰卡中部山区,平均海拔接近2000米,终年气温在4-16度,保留有众多英国殖民时期建筑,是锡兰红茶最主要的生产地,也是世界各国游客重要的旅游胜地。

推荐给朋友 确定