驻索马里大使覃俭赴摩加迪沙瓦纳吉尔医疗中心考察
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,驻索马里大使覃俭在索首都摩加迪沙瓦纳吉尔区区长哈桑和联合国儿童基金会驻索副代表莫勒陪同下访问瓦纳吉尔区医疗中心。索国家通讯社、国家电视台等媒体进行了现场报道。

   

  覃大使介绍了中国政府提供索人民人道主义援助情况,表示中索关系源远流长,中国真诚帮助索和平发展并向索提供了力所能及援助,彰显了中国负责大国担当,希望索和平重建进程不断取得进步。中方愿在医疗卫生领域与索开展合作,共同造福人民。

  哈桑表示,感谢中方长期以来对索的支持与帮助,中国是索真诚友好朋友,索人民对中国怀有深厚感情,希望中国继续向索提供支持和帮助。

   

  莫勒感谢中方慷慨援助,联合国儿童基金会与中方一直保持着密切合作。中国政府去年通过联合国儿基会提供的营养品救济了索1.5万多名营养不良儿童,为索人民做出了积极贡献。联合国儿基会将加强与中方合作,继续为索和平进步和人道主义事业发展做出努力。

推荐给朋友 确定