驻福冈总领事何振良会见中日韩儿童友好绘画展中方代表团
来源:    2018-07-05
[字体: ]      打印本页

  2018年7月5日下午,驻福冈总领事何振良会见参加第六届中日韩儿童友好绘画展的中方代表团一行,代表团团长、上海市外办新闻文化处康建军、日本NPO法人社会教育团体碧波会理事长鹤由香里等在座。

  何总领事对中方代表团特别是对12名来自上海的小团员来总领馆作客表示热烈欢迎,何总领事说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,5月李克强总理成功访日,中日关系正在向前向好发展,小朋友们在这个时候来日本交流非常有意义。中日两国有着悠久的交往历史,文化既有共通、也有不同。书画是无声的语言,希望小团员们以书画为媒,大胆交流,广交朋友,向日本小朋友们展现新时代中国少年儿童的风采。何总领事还说,中国是发展中国家,日本是发达国家,有很多地方值得中国学习。建议小朋友们认真观察日本如何传承传统文化,用心体会日本社会高效守序、注重人文关怀等特点,回国后把自己在日本的所见所闻告诉给家人和同学们,让更多的中国人正确认知日本。

  康团长介绍了今年画展及中方参展作品的有关情况,鹤理事长感谢总领馆多年来对画展给予的支持。

  中日韩儿童友好绘画展是由上海市友协、日本碧波会和韩国釜山国际交流财团共同举办的青少年交流活动,今年是第六届,吸引了越来越多的三国儿童参展,为推动中日韩青少年友好交流发挥了积极作用。

推荐给朋友 确定