驻罗马尼亚使馆临时代办屠江会见香港青年代表团
来源:    2018-07-05
[字体: ]      打印本页

  2018年7月4日,驻罗马尼亚使馆临时代办屠江会见香港“未来之星”国际青年交流团。交流团由大公文汇传媒集团董事长姜在忠带队,成员来自香港和内地的9所高校。

  屠代办欢迎香港青年代表团来使馆作客交流,介绍了中国和中东欧国家合作以及中罗双边合作发展脉络及现状,解读了罗剧变来的发展历程,表示稳定是国家发展的大前提,随着“一带一路”倡议和“16+1合作”的深入推进,包括罗在内的中东欧地区面临广阔机遇。希望香港青年树立正确历史发展观,找准自身定位,承担起当代青年责任,为推动国家发展和人类命运共同体建设贡献力量。

  姜董事长感谢使馆为香港青年提供交流的机会,介绍了交流团此次访问情况,表示“一带一路”倡议、大湾区建设等规划为香港发展提供了良好前景,希望香港青年常怀爱国之心,发挥自身优势,努力抓住机遇,实现人生价值。

推荐给朋友 确定