驻卡拉奇总领事王愚访问巴基斯坦俾路支省并出席投资洽谈会
来源:    2018-07-06
[字体: ]      打印本页

  2018年7月4日,驻卡拉奇总领事王愚访问巴基斯坦俾路支省奎塔市并出席投资洽谈会,会议由俾路支省政府及俾路支经济论坛联合举办。俾路支省看守政府首席部长马里及俾路支省政府各部门负责人、领区9家涉及多个行业的大型中资企业代表出席会议。俾路支政府相关部门负责人就俾路支省资源、可投资项目等作了推介,会议并围绕中国企业对俾路支省投资所面临挑战等问题展开了深入交流与讨论。

 

  王愚总领事表示,中巴是传统友好邻邦,两国正致力于构建中巴命运共同体建设,发展对俾路支友好互利合作符合两国根本利益,有利于巴基斯坦及地区和平、稳定与发展。俾路支省地大物博,资源丰富,合作潜力巨大、前景广阔。希望俾路支省政府能够通过提升基础设施建设,创造优惠政策条件,改善投资安全环境等措施,不断提升吸引外资的软环境,为吸引外来投资奠定坚实基础。王总领事希望更多中资企业能够加入到两国互利合作的大潮中来,不断为两国经贸合作注入新的活力,不断为谱写中巴关系新篇章作出贡献。

 

  会后,王总领事就推动领区与俾路支省友好合作等议题接受了当地主流媒体采访。

  当天下午,王总领事在俾路支省看守政府首席部长马里的陪同下参观了俾路支省市民医院及山德曼医院及拟建体育综合运动馆的场址。

推荐给朋友 确定