驻日本大使程永华访问东京上野动物园
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月9日,驻日本大使程永华夫妇访问东京上野动物园,考察该园饲育中国大熊猫情况。上野动物园园长福田丰及工作人员陪同参观并作讲解说明。

  程大使表示,大熊猫深受中日两国民众喜爱,是中日友好的象征和标志。去年6月大熊猫幼崽“香香”出生不仅在日本社会掀起热潮,也受到中国民众广泛关注。希望在中国有关大熊猫研究保护机构和上野动物园共同努力下,“香香”能够茁壮成长,和其父母“比力”(日本名“力力”)、“仙女”(日本名“真真”)一同为增进两国人民友好感情发挥作用。

  福田园长介绍了大熊猫幼崽“香香”孕育、出生、成长的全过程,表示“香香”刚一出生即成为全民偶像,受到日本民众喜爱和追捧。园方深感责任重大,愿竭力做好大熊猫的饲育工作,保护这一日中两国人民友好的使者健康成长。

推荐给朋友 确定