驻瓜亚基尔总领事张滔会见中国致公党中央代表团
来源:    2018-07-13
[字体: ]      打印本页

  2018年7月11日,驻瓜亚基尔总领事张滔在总领馆会见全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君率领的中国致公党中央代表团。

  张总领事热情欢迎蒋作君副主席一行到访瓜亚基尔。她简要介绍了领区所辖厄瓜多尔沿海5省的基本特点、华侨华人在厄发展历史和社团现状、中资机构与厄方合作情况,以及总领馆在服务侨胞和中资机构、推动双边各领域交往、开展公共外交等方面所做的工作,并欢迎代表团在此访考察调研的基础上对总领馆工作提出宝贵意见和建议。

  蒋作君副主席表示,致公党代表团此行旨在发挥自身与海外联系广泛的优势,宣传中国新型政党制度并开展侨情及“走出去”企业发展状况相关调研。他指出,通过同驻厄使领馆、厄国会议员、华侨社团以及中资机构进行的深入交流,代表团掌握了丰富的第一手信息资料,这将有助于致公党更好地发挥作为民主党派参政议政的职能。他肯定总领馆作为政府驻外机构开展的有效工作,表示致公党愿与使领馆一道,为推动中厄友好合作,改善广大侨胞和中资机构海外生存发展环境而努力。

  中国致公党中央代表团是应厄瓜多尔华侨华人总会邀请对厄瓜多尔进行访问的。

推荐给朋友 确定