驻埃及大使宋爱国陪同国务院国有资产监督管理委员会党委书记郝鹏会见埃及新任总理马德布利
来源:    2018-08-03
[字体: ]      打印本页

  2018年8月2日,国务院国有资产监督管理委员会党委书记郝鹏在开罗会见埃及总理穆斯塔法·马德布利。驻埃及大使宋爱国陪同会见。

  郝鹏祝贺马德布利总理履新,简要介绍了国务院国有资产监督管理委员会的职能及此次访埃目的,表示中埃关系十分友好,双方正积极落实两国元首达成的共识,推动中埃务实合作进入新阶段。目前,双方许多重大合作项目已取得实质性进展,尤其是中国建筑股份有限公司承建的埃及新行政首都中央商务区项目。该项目今年3月份已经动工,目前正在如火如荼建设中,相信将会高水平、高质量如期完工,助力中埃全面战略伙伴关系更上一层楼。

  宋爱国祝贺马德布利总理履新顺利,表示中方重视进一步发展中埃全面战略伙伴关系,期待马德布利总理一如既往地关心、支持和促进中埃友好合作。

  马德布利欢迎郝鹏率团到访并表示,埃中是重要合作伙伴,在双方领导人的亲自关心和推动下,两国各领域合作深入发展。塞西总统对埃及新行政首都中央商务区项目寄予厚望,今年9月将赴华出席中非合作论坛北京峰会。希望新行政首都中央商务区一期和二期项目同时进行,相信项目建成后,将媲美金字塔,成为埃及新的地标性建筑。

  随后,双方还就加快在产能、工业项目方面开展合作进行了商谈。

推荐给朋友 确定