驻希腊大使邹肖力会见卡斯托利亚市长
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月13日,驻希腊大使邹肖力在希腊北部城市卡斯托利亚会见市长安格利斯。

  安格利斯市长向邹大使介绍了当地概况。他说,卡斯托利亚市是希腊“裘皮之都”,裘皮加工业有上千年历史,当地每年5月份都会举办国际裘皮博览会,希望中国企业积极参加。此外,本市周边水源丰富,冬季滑雪设施齐备,愿与中方开展在水电、旅游等领域的合作。

  邹肖力大使介绍了中希关系发展近况。他说,今年是中希文化交流与文化产业合作年,第二届中希城市论坛将在中国举办,中国还将担任第82届萨洛尼卡博览会主宾国。这些重要活动将为希腊特别是北部地区与中方加强合作创造许多机会。邹大使欢迎安格利斯市长届时赴华参加第二届中希城市论坛,推动中国企业来卡市参加国际裘皮博览会,开拓贸易和投资合作的新渠道。

  当地侨界代表会见时在座。

  邹大使和市长还共同接受了当地电视台的采访。

推荐给朋友