驻尼日尔大使张立军拜会尼司法部长
来源:    2017-02-17
[字体: ]      打印本页

  2017年2月16日,驻尼日尔大使张立军礼节性拜会尼司法部长阿马杜,司法部办公厅主任马曼在座。

  阿表示十分高兴与中国大使会面。他说,近年来中尼两国友好合作关系持续发展,各领域务实合作成果丰硕,希望将来有更多中国人和中国企业来尼投资兴业,相信未来两国在司法等各领域合作将得到进一步拓展,并表示,他虽未曾访华,但对中国历史很感兴趣,知道中国在短短数十年内实现了脱贫致富,跃升为世界第二大经济体,经济建设取得的成就举世瞩目,发展历程令人振奋。尼日尔感谢中国人民为非洲人民摆脱贫困、实现发展做出的贡献,相信中非合作能为非洲国家经济社会发展、人民生活水平提高带来实实在在的好处。

  张大使表示,很高兴有机会来到尼日尔这个友好的兄弟国家工作。中国在近代曾沦为半殖民地半封建社会,也曾是世界上最贫穷落后的国家之一,因而深知非洲国家的需求,自上世纪五六十年代起一直竭尽所能支持非洲国家争取独立、实现发展的努力。当前,中尼关系快速、稳定发展,相信在双方共同努力下,中尼友好合作将为尼国家发展、人民生活水平提高做出更大贡献。张还向阿赠送习主席著作《摆脱贫困》法文版,并应阿询介绍中国共产党党史、改革开放历程、近年中国反腐败斗争及取得成效。

推荐给朋友