驻墨西哥大使邱小琪为墨州长访华代表团饯行
来源:    2017-03-18
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆为墨西哥全国州长会议组织的墨州长访华代表团饯行。墨全国州长会议主席、莫洛雷斯州州长拉米雷斯、特拉斯卡拉州州长梅那、全国州长会议秘书长加西亚及墨外交部亚太司副司长拉莫斯等出席。

  邱大使欢迎拉米雷斯州长携墨州长访华团代表来使馆做客并表示,当前中墨关系保持全面快速发展势头,各领域交流合作深入开展、成果丰硕。地方交往是两国关系的重要组成部分,墨全国州长会议在两国建交45周年之际派出多位州长组成的重要代表团访华,将有力促进双方地方交流合作,为中墨关系发展作出积极贡献。驻墨使馆愿发挥好桥梁纽带作用,大力推动两国地方交流合作,进一步丰富中墨全面战略伙伴关系内涵。

  拉米雷斯州长代表访华团全体成员感谢邱大使为代表团饯行并表示,当前墨中关系发展势头令人鼓舞,各州高度重视发展对华友好合作,愿通过此访推动两国地方交流合作取得新成果、迈上新高度,为墨中关系发展作出积极贡献。

  邱大使还向对方全面介绍了我“两会”情况及当前中国改革、开放和发展形势。

推荐给朋友