驻尼日利亚大使周平剑会见卡诺州州长
来源:    2017-03-18
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻尼日利亚大使周平剑应约会见卡诺州州长甘杜杰,就两国省州合作交换意见。

  周大使说,卡诺州人口众多、市场广阔、工农业基础较好,一直是中国企业在尼重要投资目的地。今年1月,王毅外长成功访尼,两国外长代表各自政府共同签署关于坚持一个中国原则的联合声明,显著增进双方政治互信,为深化两国合作奠定良好基础。省州合作是两国战略伙伴关系的重要组成部分,驻尼使馆愿推动卡诺州与中国有关省份建立友好省州关系,进一步密切双方在农业、制造业、基础设施建设、投资等领域合作。

  甘杜杰表示,长期以来,许多中国企业到卡诺州投资兴业,其中一些企业扎根当地几十年,为卡诺州经济社会发展与就业作出积极贡献。目前,双方合作实施的重大基础设施建设项目等正有序推进。我本人坚定支持联邦政府奉行一个中国政策。卡诺州将切实改善安全环境,出台更多优惠政策,创造良好营商环境。

推荐给朋友