驻加尔各答总领事马占武会见印度西孟邦政府副首秘
来源:    2017-03-21
[字体: ]      打印本页

  2017年3月20日上午,驻加尔各答总领事马占武会见印度西孟邦政府工商企业部副首秘拉吉瓦·辛哈(Rajiva Sinha)。

  马总领事表示,中国与西孟邦经济互补性强,在农业、食品加工、制造业、基础设施等诸多领域拥有广阔合作空间。中国企业看好西孟邦发展前景,希把中方资金及有竞争力的技术、设备与西孟邦的市场、人力和自然资源等优势相结合,推动双方互利合作不断向前发展。总领馆一直致力于推动中国与西孟邦经贸及各领域交流合作,希在未来几个月与西孟邦政府合作,推动中国有关省市与西孟邦关系取得更大发展。即将于4月来访的山东省经贸团,将是到访西孟邦的最大的中方经贸代表团,希望双方共同努力,提前做好准备工作,确保企业对接会取得积极成果。

  辛哈副首秘表示,西孟邦政府高度重视发展对华经贸合作,短短几个月内接待了中方多批经贸团组,期待双方对话早日开花结果,尤其是希望在西孟邦建立大型中国工业园。西孟邦政府愿与中国总领馆保持密切沟通,共同推动相关合作切实取得进展。

  双方还就山东省代表团到访行程、安徽省合肥市代表团来访、西孟邦政府主要官员率团访华等进行了深入讨论。西孟邦政府工业发展局局长苏伦德拉·古普塔(Surendra Gupta)等参加会见。

  此外,当日下午,马占武总领事在官邸会见了印度商会(Indian Chamber of Commerce)副总监马图巴娜·帕米克(Madhuparna Bhowmick),就上述企业对接会事宜与对方交换意见。

 

推荐给朋友