南非外长马沙巴内设午宴为驻南非大使田学军饯行
来源:    2017-03-21
[字体: ]      打印本页

  2017年3月20日,南非外长马沙巴内在南非外交部专设午宴为驻南非大使田学军夫妇饯行。南非外交部代总司长马霍阿伊、全体副总司长以及驻南非使馆部分外交官出席。

  马沙巴内外长发表了热情洋溢的讲话,表示,我们怀着依依不舍的心情为田学军大使夫妇饯行。过去5年来,在两国领导人的关心和推动下,在双方的共同努力下,特别是由于田大使和使馆团队的无私奉献和出色工作,南中全面战略伙伴关系快速健康发展,战略互信不断加深,达到了历史最好时期。当前,南中关系已超越双边关系,具有越来越重要的地区和国际影响力。南中双方携手合作,成功举办中非合作论坛约堡峰会,为引领和推动中非关系深入发展作出了重要贡献。两国在金砖国家、二十国集团、77国集团以及不结盟运动等机制框架内,开展密切沟通、协调和配合,有力维护了发展中国家的共同利益。作为新生的共和国,南非在国家建设和经济转型进程中得到了中国的全面支持和帮助,我们对此表示高度赞赏和感谢。马沙巴内外长并真诚祝愿田大使在新的重要工作岗位上取得更大成就。

  田大使感谢马沙巴内外长举行如此特别的送行午宴并发表热情洋溢的讲话,表示,过去5年来,中南全面战略伙伴关系保持高水平运行。习近平主席两次访南,祖马总统三次访华,两国签署了5—10年合作战略规划。习近平主席和祖马总统共同主持中非合作论坛约翰内斯堡峰会,为中非关系发展描绘了新的蓝图。目前,中南合作层次之高、底蕴之深、领域之宽达到了历史最好时期。在涉及中国核心利益和重大关切的问题上,南方一直给予中方宝贵、坚定支持,我们对此深表赞赏和感谢。中方愿与南方携手合作,共同努力,不断推动中南全面战略伙伴关系迈上新的台阶。

推荐给朋友