驻拉各斯总领事巢小良拜会翁多州州长阿科瑞多卢
来源:    2017-04-20
[字体: ]      打印本页

  2017年4月18日,驻拉各斯总领事巢小良拜会翁多州州长阿科瑞多卢,并应邀在州政府办公室共进晚餐。翁多州副州长、州务卿、州长办公室主任等州政府主要官员,中土、中地海外代表出席会见。

  巢总领事对阿科瑞多卢州长的热情接待表示感谢,称今年是中尼建交46周年,多年来,两国关系稳步发展,成果丰硕,特别是去年4月布哈里总统访问中国,两国元首就双边合作达成了一系列协议,为中尼两国关系发展注入了新的动力。在新一届州政府的大力支持下,越来越多的中国企业、公民来翁多州投资兴业,为翁多州经济社会发展做出了贡献。中国是世界第二大经济体,尼日利亚是非洲第一大经济体,两国经济结构互补性强,合作潜力巨大,驻拉各斯总领馆愿与翁多州政府一道,共同推动翁多州与中国关系的发展。

  阿科瑞多卢州长对巢总领事的到来表示热烈欢迎,称中国土地广袤、资源丰富,近年来的发展令人瞩目,州政府希与中国在基础设施建设、医疗、教育等多领域开展合作。翁多州在尼日利亚各州中拥有最长的海岸线和最美的海滩,希望越来越多的中资企业来翁多州投资,州政府将为中国企业提供便利的投资环境。

推荐给朋友