驻芝加哥总领事洪磊会见伊利诺伊州众议员拉胡德
来源:    2017-04-21
[字体: ]      打印本页

  2017年4月20日,驻芝加哥总领事洪磊在伊利诺伊州皮奥利亚市(Peoria)会见伊州联邦众议员拉胡德(Darin Lahood)。拉胡德众议员选区办公室主任斯托特勒(Brad Stotler)参加会见。

  洪磊总领事介绍了中美关系特别是美中西部地区对华交流合作情况,表示中美两国经济体量之大、你中有我、我中有你经贸合作关系之密切、人文交流之广泛、在国际地区事务中份量之显著,决定了双方要以战略眼光、从长远角度、本着两国和世界各国根本利益,推动中美关系健康稳定发展。

  洪磊总领事表示,习近平主席与特朗普总统本月初在佛罗里达海湖庄园举行重要会晤,为中美关系下一步发展指明了合作这一大方向。4个高级别对话机制建立对双方加强沟通、拓展合作具有重要积极作用,也将为中国同美中西部地区交流合作开辟更加广阔前景。中方赞赏拉胡德众议员担任美中工作小组共同主席以来对推进中美关系发展作出的积极努力,希望拉胡德众议员继续致力于拓展双方各领域交流合作,为中美关系发展作出新的积极贡献。

  拉胡德众议员表示,我所代表的伊利诺伊州第18国会选区是美国重要的玉米、大豆和猪肉生产基地,也是财富500强公司卡特彼勒所在地,林肯总统也曾担任过该区众议员。作为美国会美中工作小组的共同主席,很高兴看到此次两国元首会晤取得了积极成果。希望美中双方在此基础上,加强对话沟通,推动两国关系取得更大发展。中美两国社会制度不同,但在很多问题上可以通过对话沟通,解决两国面临的问题。我完全同意美中两国应成为长期合作伙伴,愿同中方保持密切沟通,共同致力于两国友好合作。

推荐给朋友