驻马赛总领事朱立英会见戛纳市副市长
来源:    2017-04-27
[字体: ]      打印本页

  2017年4月24日,驻马赛总领事朱立英在戛纳市政府与中国杭州市人民对外友好协会(以下简称杭州友协)代表团一行会见了该市主管经济发展及旅游事务副市长弗兰克·希科里(Frank Chikli)。双方就杭州和戛纳此前分别成功举办2016年和2011年G20峰会的宝贵经验进行了友好交流,并就进一步密切两座城市在旅游、经贸和文化等多个领域的交流与合作达成共识。

  

朱立英总领事与杭州友协代表团一行会见希科里副市长

  希科里副市长指出,戛纳是一座文化资源丰富的国际化旅游城市,一年一度的电影节和一些重大国际会议的举办为戛纳提升了知名度,每年吸引大量游客前来观光。戛纳与中国向来保持着良好的合作传统,双方在旅游、经贸、文化和尖端科技等领域均开展了富有成果的合作。总部位于该市的泰雷兹阿莱尼亚宇航公司(Thales Alenia Space)和在该市举办的各类国际展销活动都为密切双方交流与合作提供了平台和助力,希望双方合作未来不断发展深化。

  

朱立英总领事与希科里副市长亲切交流

  朱立英总领事表示,戛纳与杭州都曾成功举办过G20峰会,都是世界知名的国际化旅游城市,发展过程中都面临旅游资源开发与保护的问题,具有很大相似性,合作结合点很多。此次杭州友协代表团来访,为双方进一步密切地方间交流与合作带来了新机遇,总领事馆愿与双方一道努力,推动两市合作不断向前发展。

  

朱立英总领事与希科里副市长及杭州代表团成员合影

推荐给朋友