驻尼日利亚大使周平剑会见尼投资促进委员会首席执行官萨迪库
来源:    2017-05-19
[字体: ]      打印本页

  2017年5月17日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼投资促进委员会首席执行官萨迪库,就中尼投资合作等交换意见。

  周大使表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,成果丰硕,中非、中尼合作迎来新机遇。欢迎尼方参与“一带一路”建设,实现互利共赢。改革开放以来,中国累计吸引外资达1.7万亿美元,近年来中国对外投资势头强劲,为包括尼日利亚在内的广大非洲国家带来巨大机遇。中方鼓励本国企业来尼投资兴业,助力尼实现工业化和农业现代化。希望尼方出台更多举措,打造良好营商环境,“筑巢引凤”。

  萨迪库说,中国发展成就举世瞩目,吸引外资促进本国发展的成功经验值得学习借鉴。尼政府高度重视吸引外资,成立专门委员会着力改善营商环境。尼投资促进委员会将切实履行好职责,积极向政府建言献策,为外国投资者提供更加安全便利的工作生活环境。中国是尼日利亚外资重要来源国,为尼经济社会发展作出积极贡献。尼方愿加强同中方沟通交流,搭建合作平台,促进两国投资合作。

推荐给朋友