驻拉各斯总领事巢小良会见阿夸依邦州州长
来源:    2017-06-07
[字体: ]      打印本页

  2017年6月6日,驻拉各斯总领事巢小良会见阿夸依邦州州长伊曼努埃尔,阿州信息厅长、工业、农业高级顾问陪同会见。

  巢总领事表示中尼两国战略伙伴关系近年来取得长足发展,去年布哈里总统成功访华,为两国各领域合作深化注入新的动力。在尼经济低迷情况下,中国对尼投资不降反升,彰显了中国企业对尼未来的信心。中尼两国经济高度互补,未来合作潜力较大。阿州为总领馆领区的重要一州,油气资源丰富,伊上任以来高度重视发展对华关系,阿州经济取得长足发展,目前越来越多的中国企业在阿州投资兴业,总领馆愿为阿州与中国深化各领域合作牵线搭桥,鼓励更多有实力的中国企业前往阿州投资,也希望阿州能不断改善投资环境,切实保护中国企业和公民的合法权利。

  伊曼努埃尔简要介绍了阿州的基本情况,高度评价中国发展所取得的成就以及中国为非洲发展所做的贡献,称阿州非常欢迎中国企业前往该州投资,尤其在港口、农业、油气能领域双方合作潜力很大,阿州也将不断改善该州投资环境。伊还热情邀请巢总领事赴该州访问。

推荐给朋友