驻哥斯达黎加大使汤恒到任拜会哥斯达黎加立法大会主席拉米雷斯
来源:    2017-06-16
[字体: ]      打印本页

  2017年6月15日,驻哥斯达黎加大使汤恒到任拜会哥斯达黎加立法大会主席拉米雷斯,立法大会礼宾局局长格拉纳多斯等陪同会见。

  汤大使首先向拉米雷斯主席转达了全国人大常委会委员长张德江的亲切问候,拉表示感谢,并请汤大使转达他对张德江委员长的问候和祝愿。

  汤大使表示,中哥建交10年来,双边关系发展顺利,务实合作成果丰硕,议会交往日益密切。在两国建交10周年这一重要时间节点出使哥斯达黎加,使命光荣,责任重大。拉米雷斯主席欢迎汤大使履新,高度评价10年来哥中关系与互利合作取得的长足发展,表示哥中友好深入人心,得到哥主要政党及社会各界人士的广泛支持。

  双方一致认为,立法机构交流互鉴是两国关系发展的重要组成部分,愿以中哥建交10周年为契机,加强彼此沟通协调,深化哥立法大会与中国全国人大的交往合作,密切中哥党际交流,不断丰富两国关系的战略内涵。

推荐给朋友