驻挪威大使王民与挪威议会友华小组成员举行座谈
来源:    2017-06-20
[字体: ]      打印本页

  2017年6月20日,驻挪威大使王民在挪议会与议会友华小组主要成员举行座谈,就中挪关系等议题交换看法。

  王大使首先祝贺挪议会首个对华友好小组成立,并表示希望议会友华小组发挥影响,维护和巩固好两国关系发展的政治基础,推动双方在互利共赢的基础上开展各领域务实合作,加强在国际领域的沟通协调,增进两国人民之间的了解与友谊,促进两国立法机构的友好交流,为两国关系的长期稳定健康发展做出积极贡献。

  挪议会友华小组主席吕特曼表示,议会友华小组全体成员乐见挪中关系正常化,将努力推动双方各领域务实合作,加强与中国全国人大的交流,确保挪中关系长期健康稳定发展。

  挪议会对华友好小组是挪威议会历史上第一个对华友好组织,由工党、保守党、进步党和基督教人民党等议会主要政党共13名议员组成。

推荐给朋友