驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土副总理兼外长梅列多夫
来源:    2017-07-06
[字体: ]      打印本页

  2017年7月5日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土库曼斯坦副总理兼外长梅列多夫。

  梅列多夫说,中国是土库曼斯坦可靠的战略伙伴,土方高度重视发展对华关系。别尔德穆哈梅多夫总统和习近平主席今年6月在阿斯塔纳专项世博会期间成功会晤,为土中关系发展注入强劲动力。土外交部愿同中方同事密切沟通,全面落实两国元首合作共识,推动双方各领域合作不断取得新成果。

  孙大使表示,在两国元首战略引领下,中土战略伙伴关系始终保持健康发展势头。中方高度重视发展中土关系,愿同土方持续扩大和深化各领域合作。中国驻土使馆将继续同土外交部保持密切沟通协作,推动落实两国领导人近年达成的各项共识,不断打造合作新亮点,将中土战略伙伴关系推向更高水平。

  双方还就2017年下半年双边交往和两国经贸、人文等领域合作具体问题交换意见。

推荐给朋友