驻加纳大使孙保红会见阿克拉市市长
来源:    2017-07-14
[字体: ]      打印本页

  2017年7月12日,驻加纳大使孙保红会见加纳首都阿克拉市市长阿杰伊·索瓦,双方就中加关系、友城交流与合作等议题交换了意见。

  索瓦市长感谢孙大使拨冗会见并对近期巴武米亚副总统访华期间与中方达成的各项成果表示赞赏。索瓦市长表示,阿克拉市作为加纳首都,城市管理面临诸多挑战。阿克拉市政府将借助此次巴武米亚副总统访华契机,进一步深化与深圳市的友城关系,密切双边交往,积极学习中方先进经验和做法,并在人力资源、智能城市、城市管理等领域与中方合作,实现互利共赢,推动城市转型,造福全市人民。

  孙大使祝贺索瓦就任阿克拉市市长,并对阿克拉市政府近年来在城市基建和环卫等领域取得的成绩表示肯定。孙大使指出,中加关系源远流长,加纳开国总统恩克鲁玛与中国领导人有着深厚情谊。新爱国党执政以来致力于发展对华关系,巴武米亚副总统成功访华,两国合作近期呈现更加强劲的势头。孙大使希望阿克拉市政府能够借鉴深圳市发展的成功经验,在城市建设与管理上取得新的突破。

推荐给朋友