驻柬埔寨临时代办檀勍生出席援柬公交车辆项目交接仪式
来源:    2017-07-14
[字体: ]      打印本页

  2017年7月13日,中国政府援助柬埔寨100辆公交车辆项目交接仪式在金边举行,中国驻柬埔寨临时代办檀勍生、金边市市长坤盛等出席并致辞。

  檀勍生表示,中柬两国友谊源远流长。在双方领导人的共同关心和推动下,两国全面战略合作伙伴关系蓬勃发展,各领域合作取得重要成果。多年来,中国政府向柬提供了大量经济技术援助和优惠贷款,持续加大对柬交通、水利、电力、民生等领域的支持。今天交接的援柬98辆公交车及2辆清障车是中柬在民生领域合作的又一新成果。中柬是全方位的战略合作伙伴,中国的发展同柬埔寨的发展息息相关。中国政府将一如既往地支持柬埔寨加快发展,扩大民生领域合作,继续提供力所能及的帮助,给人民带来更多福祉。

  坤盛表示,感谢中国政府一直以来对柬基础设施建设提供的大量支持与帮助。今天交接的100辆公交车辆是中国政府援助柬埔寨的新的合作成果,是中柬友好合作、互助互爱、互利共赢的象征,这批公交车辆将用于开通新的公交路线,改善金边交通拥挤现象,减少交通事故和环境污染,为金边市民提供更加完善的公共交通服务。

  该批车辆由中国宇通公司生产。是金边市配备的首批全新的公交车辆。

推荐给朋友