驻多伦多总领事何炜会见安大略省基奇纳市市长
来源:    2017-07-15
[字体: ]      打印本页

  2017年7月12日,驻多伦多总领事何炜夫妇访问加拿大安大略省基奇纳市(City of Kitchener),并会见市长弗班诺维奇(Berry Vrbanovic)。市长办公室主任格里维西奇(Paul Grivicic)、滑铁卢区(Waterloo Region)经济发展局主席拉曼蒂亚(Tony LaMantia)参加会见。

  何总领事表示,当前中加关系进入新的“黄金时代”,两国各领域务实合作面临新的机遇。基奇纳市经济发展充满活力,各领域人才汇集,尤其是在高科技产业、教育产业等领域优势突出,开展对华合作蕴藏着巨大潜力。希望双方进一步拓展深化在人工智能等高科技的研发、商业化等方面互利合作,促进共同发展繁荣。

  弗班诺维奇市长欢迎何总领事到访基奇纳,并回忆了多次访问中国北京、南京、广州、海口和香港等城市的愉快经历。弗表示,华为、腾讯等中国企业为当地高科技产业发展作出了积极贡献。期待与中方共同努力,进一步推动双方在高科技产业、制造业等领域的交流合作不断取得新进展。

  基奇纳市位于安大略省南部,距离多伦多西部约100公里,是滑铁卢区的行政中心,与滑铁卢市(City of Waterloo)常被并称为“双子城”(twin cities)。信息技术、数字媒体、生物医药、环境科技、高端制造等领域的众多高科技企业汇聚该市。

推荐给朋友