驻琅勃拉邦总领事黎宝光拜会琅省彭赛县县委书记兼县长西占·拉沙米
来源:    2017-07-15
[字体: ]      打印本页

  2017年7月14日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光拜会琅省彭赛县县委书记兼县长西占·拉沙米,双方就该县的产业发展等问题交换意见。

  西占县长在介绍彭赛县县情时表示,该县面积2524平方公里,人口34017人,是琅勃拉邦省4个贫困县之一;经济以农业为主,农业占该县GDP的比重为60%,服务业占30%,工业手工业占10%。彭赛县具有丰富的旅游资源,诸如瀑布、岩洞、溪流等;山地草场资源也非常丰富,主要饲养黄牛、水牛和山羊。希望总领馆多鼓励中资企业到该县投资旅游业和大牲畜养殖业,推动当地旅游产业和订单畜牧业发展。西占县长说,黎总领事是该县建县以来接待的第一位外国总领事,认为此访体现了老中“四好”关系,并感谢总领馆赠送的电脑、打印机等办公设备。

  黎总领事感谢西占县长的县情介绍,表示将会在力所能及的范围内鼓励中国企业家来彭赛县投资旅游业、大牲畜养殖业和农产品加工业。黎总领事说,中国是一个农业大国和旅游大国,改革开放30多年来在旅游、养殖和农产品加工等领域具有丰富的理论和实践经验,只要彭赛县投资环境成熟,县政府支持,老百姓拥护,中国企业家就一定会来此地投资兴业。

 

推荐给朋友