驻加纳大使孙保红会见加纳第一夫人
来源:    2017-07-15
[字体: ]      打印本页

  2017年7月13日,驻加纳大使孙保红会见加纳第一夫人丽贝卡·阿库福-阿多。

  孙大使首先祝贺丽贝卡·阿库福-阿多担任加纳第一夫人后为加纳人民福祉所做大量工作。孙大使表示,新爱国党政府上任以来,加纳经济发展取得积极进展,社会呈现出新面貌,展现出阿多总统强有力的领导力。当前中加关系发展良好,巴武米亚副总统成功访华,两国务实合作不断取得新的进展。中国驻加纳使馆将积极支持第一夫人工作,为加纳经济社会发展作出更大贡献。

  丽贝卡·阿库福-阿多感谢孙大使拜会并表示,阿多政府致力于为加纳人民创造更好的生活,新政府上任以来,加纳社会发展进入新时代。第一夫人基金会致力于维护加纳妇女和儿童权利。感谢中国驻加纳使馆对第一夫人工作的积极支持,希望未来双方开展更多合作。

  此前,孙保红大使还拜会了加纳第二夫人萨米拉·巴武米亚,双方围绕加纳青年就业、妇女赋权、减贫等议题深入交换了意见。

推荐给朋友