驻法国兼驻摩纳哥大使翟隽拜会摩纳哥国务大臣泰尔
来源:    2017-07-14
[字体: ]      打印本页

  2017年7月14日,中国驻法国兼驻摩纳哥大使翟隽拜会摩纳哥国务大臣(政府首脑)塞齐·泰尔。

  泰尔表示,在摩中两国元首的关心和推动下,故宫文物展得以在摩顺利举行。中方带来了大量精美文物,全面展示了中国在文化、艺术、军事等各个领域为人类文明作出的卓越贡献,令人大开眼界、震撼不已。相信此次展览将进一步增进中摩两国人民的相互了解和友谊。摩高度重视发展对华关系,愿在文化、环保、体育等领域继续加强同中国的合作。

  翟隽表示,此次故宫文物展的成功举办与摩方的精心筹备密不可分,在此向摩方表示衷心感谢。2018年,摩将在北京故宫举办摩纳哥王室文化展,中方将同摩方一道做好展览筹备工作,使其同样取得成功。自建交以来,中摩关系发展良好,各领域合作十分活跃、成果丰硕。中方珍视同摩纳哥的友谊。尽管中摩两国国情不同,发展阶段不同,但相信在双方的共同努力下,中摩友好合作关系大有可为。

推荐给朋友