驻瑞典大使陈育明会见瑞典议长阿林
来源:    2017-08-02
[字体: ]      打印本页

  近日,驻瑞典大使陈育明在瑞典议会大厦辞行拜会瑞议长阿林。

  陈大使表示,在中瑞两国领导人的关心和两国各界人士的共同努力下,近年来双边关系实现跨越式发展,务实合作取得重要成果,尤其是瑞典首相勒文近年两次成功访华,两国领导人描绘了双边关系发展新蓝图。陈大使对阿林议长积极发展对华友好关系、推动两国议会合作表示赞赏和感谢,相信在双方共同努力下,中瑞关系将持续健康发展,切实造福两国人民。

  阿林议长表示,陈大使是为瑞典政要和各界人士所熟知的好朋友,他代表瑞典议会感谢陈大使对推动瑞中立法机构交往、增进双方政治互信、推动务实合作、深化各界相互了解所作的重要贡献。瑞中关系发展令瑞典受益良多,中国是瑞典的重要合作伙伴,他和瑞典议会将一如既往地大力支持和推动中瑞友好关系发展。

  阿林代表勒文首相向大使表示感谢。勒文首相高度评价两国关系取得的新进展,赞赏陈大使为推动双边关系发展所作的贡献,希望瑞中双方共同努力,推动双边关系不断迈上新的台阶。阿林说,陈大使在瑞收获了真挚的友谊,勒文首相及外交大臣、贸易大臣等瑞政府要员均向陈大使表示美好的祝愿。

  此前,瑞典外交部国务秘书薛德和斯滕斯特伦分别会见陈大使并为他践行。他们高度评价陈大使的工作,对陈大使离任感到惋惜,表示中瑞关系的历史性发展离不开陈大使的努力和贡献,瑞方将继续本着中瑞友好与合作精神,大力发展同中国的双边关系与务实合作,不断推动两国关系迈上新台阶。

推荐给朋友