驻斐济大使张平出席中方援斐警用物资交接仪式
来源:    2017-08-10
[字体: ]      打印本页

  2017年8月10日,中国公安部援助斐济警方警用物资交接仪式在苏瓦斐警察应急指挥中心举行。驻斐济大使张平、斐济国家安全和国防部长昆布安博拉、斐警察总监恩吉里奥等出席了仪式。

  张平大使致辞表示,近年来,中斐两国执法部门保持着密切的交往,合作进一步深化。双方加强协调合作,为打击跨国犯罪,维护各自国家社会秩序和人民群众的利益发挥了重要作用。在中斐双方共同努力下,两国警方近期成功侦破针对中国公民的电信诈骗案,展现了两国执法部门坚决打击跨国犯罪的决心与能力。中方愿继续与斐方一道,推动两国执法部门交流与合作迈上新台阶。

 

  昆布安博拉部长代表斐济政府对中方援助表示感谢。昆积极评价双方签署警务合作备忘录以来,两国警方所开展的良好、高效的合作,并表示,斐中两国警方开展打击跨国电信诈骗集团的联合行动有力地保护了两国人民免受犯罪行为的危害,再次证明了双方加强合作的重要性。

  恩吉里奥总监感谢中方多年来为斐警方提供援助与培训,希望双方继续开展多种形式的警务合作与交流,共同打击跨国犯罪,维护两国人民生命和财产安全。

推荐给朋友