驻札幌总领事孙振勇就中国公民在北海道失联事件约见北海道警察本部负责人及札幌南警察署负责人
来源:    2017-08-10
[字体: ]      打印本页

  2017年8月10日,驻札幌总领事孙振勇约见北海道警察本部负责人及札幌南警察署负责人。孙总领事再次就中国公民在北海道失联事件表达极大关切,督促日警方继续保持搜索力度,进一步加强措施并扩大搜寻范围,以尽快找到我失联公民下落。

  北海道警方负责人表示,警方已对北海道全境的酒店、机场、车站、轮渡等进行了两次大范围搜寻并于8月4日以来对失联者最后现身的北海道钏路市进行了周密细致的搜寻,同时对中国游客熟知的网走、知床半岛、能取岬等地进行空中与地面结合的立体搜寻。北海道警方将继续保持搜寻力度,全力搜寻失联者下落。

  8月10日晚,孙振勇总领事约见北海道副知事辻泰弘。孙总领事就中国公民在北海道失联事件表达极大关切,并希望北海道政府发动一切力量协助寻找我失联公民下落。北海道副知事辻泰弘表示,北海道政府将动员各有关部门及社会各界积极收集有效信息并配合警方进行搜寻,以尽快查找失联中国公民的下落。

  截止至8月10日22时,暂无我失联公民进一步消息。

推荐给朋友