新任驻南非大使林松添向南非国家典礼局局长递交国书副本
来源:    2017-08-10
[字体: ]      打印本页

  2017年8月10日,新任驻南非大使林松添于抵南次日即向南非国家典礼局局长、外交部主管礼宾事务的副总司长图图大使递交国书副本,双方并就推进双边合作等重要议题进行了亲切和深入交谈。

  林大使积极评价中南关系,表示两国政治和战略互信空前,经贸互利合作成果丰硕,两国友好深入人心,双边关系发展前景广阔、潜力巨大。当前,两国均正积极推进各自经济转型发展,明年将迎来中南建交20周年。值此承上启下的重要时刻,肩负中国政府和人民的重托来南履新,我深感使命光荣,责任重大,愿同南方共同努力,进一步丰富和充实中南全面战略伙伴内涵,使之更好地惠及两国人民。

  图图大使热情欢迎林大使来南履新,称赞这是中国政府高度重视发展南中关系的重要体现,并高度赞同林大使对推进双边友好互利合作的积极考虑,表示南方高度重视南中关系,愿为林大使在南履职和中国驻南使馆开展工作提供一切必要便利与协助。

推荐给朋友